东玫瑰鹦鹉的简介 东玫瑰鹦鹉的产地

八九村资讯网 4 0

  东玫瑰鹦鹉的简介 东玫瑰鹦鹉的产地-第1张图片

  东玫瑰鹦鹉的简介 东玫瑰鹦鹉的产地

  东玫瑰鹦鹉的简介

  东玫瑰鹦鹉是较常见的澳洲长尾鹦鹉之一,价位不高,是许多刚开始尝试饲养澳洲长尾鹦鹉时经常选择的种类,身上的羽色十分鲜艳,母鸟头部与胸前的红羽比公鸟的羽色暗,面颊白色的部分呈淡灰色,头顶则有一点绿色,而公鸟的红羽为鲜红色,面颊纯白色,头顶红色无绿色参杂,野外数量较稳定,全世界约共超过50万只,有3种亚种。

  东玫瑰鹦鹉在野外的数量属于比较稳定的,因此人工饲养的情况也比较多。据不完全统计,东玫瑰鹦鹉在全世界共约超过50万只。野外生存的东玫瑰鹦鹉喜欢栖息在开阔的林地、河流胖的森林等地。

  东玫瑰鹦鹉体长30CM~33CM。身上的羽色十分鲜艳,母鸟头部与胸前的红羽比公鸟的羽色暗,面颊白色的部分呈淡灰色,头顶则有一点绿色,而公鸟的红羽为鲜红色,面颊纯白色,头顶红色无绿色参杂。

  东玫瑰鹦鹉的产地

  东玫瑰鹦鹉分布在澳洲的东南部、塔斯马尼亚及邻近的一些小岛内。

  东玫瑰鹦鹉喜爱栖息在开阔的林地、各种林地、河流旁的森林、森林边缘地带、草原、尤佳利树林、灌木丛、农地等,多是年雨量400公厘以上,海拔1250m以下的地区,一般成对或一小群约8至20只左右聚集活动,在繁殖期结束时到初春这段时间偶尔可见较大群的聚集,常与深红玫瑰鹦鹉(红草,CrimsonRosella)、苍头玫瑰鹦鹉(褪草,Pale-headedRosella)以及红腰鹦鹉(美声,Red-rumpedParakeet)聚集;繁殖期通常在7-3月间,主要筑巢于树洞中,尤其喜爱尤佳利树,但也常筑巢于篱笆上、电线杆上、兔子的洞穴、白蚁洞与食蜂兽的洞穴中,一旦筑巢,公鸟会尽力保护巢穴以防入侵者,一窝约有4-6颗卵孵化期约需18天,母鸟独自孵雏,一天离巢2-3次让公鸟喂食,幼鸟孵出后前10天由母鸟独自喂食,之后公鸟也会帮忙喂食雏鸟,幼鸟约33天后羽毛长成,在与亲鸟相处一个月后即会离巢。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~