桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地

八九村资讯网 8 0

  桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地-第1张图片

  桃面爱情鸟的简介 桃面爱情鸟的产地

  桃面爱情鸟的简介

  桃脸情侣鹦鹉(学名:Agapornisroseicollis)为鹦形目鹦鹉科的鸟类,在希腊语中“Agape”是爱的意思,而“Ornis”则是雀鸟的意思,故又称为“爱情鸟”。是一种非常喜欢群居及深情亲切的鹦鹉。体长一般在15厘米左右,体重40-50克。喙腊白色,眼睛黑色。在人工饲养的培育下,有了很多不同羽色的品种。以各种植物种子、水果和桨果为食。在野外,该鸟常集群危害农作物及果园,遭到当地农民驱赶。由于这种鸟羽色艳丽,常被捕捉饲养,致使野生数量越来越少。

  野生种群分布于安哥拉、纳米比亚和南非。波多黎各、博茨瓦纳和津巴布韦也有偶入。

  桃脸情侣鹦鹉体长16厘米,体重46-63克。鸟体为绿色,前额、眼睛后方的细窄条状羽毛为红色;头顶、鸟喙和眼睛之间、脸颊、喉咙和胸部上方为粉红色;身体两侧、腹部和尾巴内侧覆羽为黄绿色;尾部为亮蓝色,尾巴上方绿色,内侧蓝色;翅膀内侧覆羽为绿色,并带点浅蓝。鸟喙黄白色,虹膜深棕色。

  桃面爱情鸟的产地

  在野外桃面爱情鹦鹉主要栖息于海拔1600米充满灌木丛和树木的干燥多岩地区,偶尔会前往棕榈树丛区、农耕区和沿著水源流过的栖息地,平常活动的地区不会离水源太远。平时它们大多组成12只左右的群体,偶尔会聚集比较庞大的族群;平时在群体中总是喜欢彼此争吵不休,非常吵杂;平时会漫无目的的觅食,遇到水源处就会停下来,等到水源干涸以后,鸟群就会继续移动寻找下一个水源,他们非常依赖水源,一天之中往往要前往水源处好几次。

  分布于纳米比亚南部的橘河、南非开普省北部、东非的博茨瓦纳等地。非洲西南方,包括安哥拉等国。

  主要食物为种子,有时会在地上吃草类种子,也常至农田内吃小米栗及玉米,或到果园及花园吃葵花子,在许多地区被视为严重破坏农作物的害鸟,天气冷时会数只栖于树枝上紧靠在一起,通常筑巢在岩石裂缝中或占据别种鸟的巢。食物:桃脸情侣鹦鹉主要以种子、浆果、水果为食。会定期前往农耕区觅食成熟的谷类作物,造成相当程度的损害。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~